Previsão para o jogo Atalanta x Roma 12/05/24
28 20:29, 8 maio 2024 21:24, 8 maio 2024 Tipsta

A luta pelo último lugar na Liga dos Campeões.

No próximo domingo, 12 de maio, o Atalanta receberá a Roma no Estádio Gewiss, num confronto válido pela 36ª rodada da Serie A. Devido aos resultados alcançados pelos clubes italianos nas competições europeias, este ano a Serie A contará com 5 vagas para a Champions, e são esses dois times que disputam por ela.

Os de Bérgamo tiveram uma temporada excelente, chegando, no mínimo, às semifinais da Europa League (no momento em que esta nota foi escrita, os confrontos correspondentes ao jogo de volta ainda não foram disputados).

Além disso, na liga ocupam a 5ª posição com 60 pontos, resultando em 18 vitórias e 6 empates. Vêm de uma vitória por 1-2, como visitantes, sobre a Salernitana. Foi um jogo onde os Granates começaram com um ímpeto notável, tomando a liderança no placar com um gol de Tchaouna aos 18 minutos. Esse gol inicial colocou o Atalanta em uma posição complicada, obrigando-os a reformular sua estratégia para o resto do jogo. Após o intervalo, o Atalanta saiu com uma determinação renovada. Seu esforço foi recompensado quando Scamacca empatou o jogo no minuto 57. Posteriormente, conseguiram a virada com um gol de Koopmeiners no minuto 63, selando o placar em 2-1.

A Loba, por sua vez, teve uma excelente melhoria após a chegada de Daniele de Rossi ao banco. Também estão nas semifinais da Europa League, mas em uma posição mais complicada, pois perderam para o Bayer Leverkusen por 0-2. Na liga, estão em 6º lugar na tabela com 60 pontos (17 vitórias e 9 empates), assim como seus próximos adversários, mas com um jogo a mais e pior diferença de gols. Vêm de um empate em 1 a 1 contra a Juventus, jogo onde a Vecchia Signora foi a primeira a marcar. Moise Kean abriu caminho pela defesa adversária para marcar um gol impressionante no minuto 24, colocando-os à frente. No entanto, a Roma não se deixou intimidar e respondeu com uma série de ataques que testaram a solidez defensiva da Juventus.

Foi no segundo tempo que encontraram sua recompensa. Lorenzo Pellegrini executou uma cobrança de falta magistral que entrou no gol defendido por Wojciech Szczęsny, empatando o jogo no minuto 68. O jogo continuou em ritmo frenético, com ambas as equipes buscando o gol da vitória. Apesar de várias oportunidades claras, incluindo um chute na trave de Paulo Dybala nos minutos finais, o placar não se moveu.

Também temos outros jogos desta semana:

Aston Villa x Liverpool 13/05/24

Atlético Tucumán vs Boca Juniors 12/05/24

Manchester United x Arsenal 12/05/24

⚔️ Confrontos Pessoais

Historicamente, esses clubes se enfrentaram em 128 jogos, com grande predominância de resultados para a Roma:

• 150 gols marcados e 31 vitórias para o Atalanta (30 na Serie A e 1 na Coppa Italia).
  • 42 empates (39 na Serie A e 3 na Coppa Italia).
  • 192 gols marcados e 55 vitórias (54 na Serie A e 1 na Coppa Italia) para a Roma.

No entanto, nos últimos 10 jogos na liga, é o Atalanta que leva o peso do domínio, com 5 vitórias, 3 empates e 2 derrotas.

🦶 Possíveis Escalações

Atalanta: M. Carnesecchi, M. de Roon, I. Hien, G. Scalvini, H. Hateboer, M. Pasalic, Ederson, D. Zappacosta, A. Miranchuk, A. Lookman e G. Scamacca.

Roma: M. Svilar, R. Kistensen, G. Mancini, C. Smalling, L. Spinazzola, L. Paredes, B. Cristante, L. Pellegrini, P. Dybala, T. Baldanzi e R. Lukaku.

📋 Análise das Estatísticas (apenas Serie A)

Atalanta:

O mestre Gasperini: Com um elenco bastante renovado, o experiente treinador italiano soube - mais uma vez - potencializar o talento de seus jogadores. O clube sonha em voltar à Liga dos Campeões, além disso, tiveram uma ótima campanha na Liga Europa.

Excelente ofensiva: O jogo propositivo é um dos grandes pilares de Gasperini. Nesse sentido, são o terceiro time com mais gols na Serie A, ficando atrás apenas de Inter e AC Milan. Marcaram 63 vezes com uma média de 1,9 por jogo. Geraram 4 pênaltis e 2,5 chances claras por jogo, das quais desperdiçam 1,5. Além disso, chutam 13,9 vezes ao gol adversário e completaram 24 contra-ataques. Mantêm a posse de bola em 51,2%. O atacante Koopmeiners tem sido sua principal referência no ataque, com 12 gols, embora também seja destacável a atuação de Scamacca, que com 10 gols renasceu após uma passagem pouco exitosa no West Ham United.

Defesa correta: Tradicionalmente, não é um dos seus pontos mais fortes. Com 38 gols sofridos, têm a sexta melhor defesa do campeonato. Números que, embora não estejam à altura do equilíbrio ofensivo, também não são de todo desprezíveis. Mantiveram o gol zerado em 13 ocasiões, permitindo apenas 1,1 gol por jogo e recuperando 61,1 bolas, o que mostra o quão ativos são na pressão alta e na recuperação após perda. Cometeram 8 pênaltis e 3 erros que resultaram em gol. A falta de concentração no primeiro terço do campo é um dos aspectos que mais precisam melhorar.

Roma:

O revigorante De Rossi: O "novato" treinador chegou após uma experiência pouco exitosa no Spal da Serie B. Como jogador, é uma lenda do clube e assumiu o cargo em um momento de crise após a destituição de Mourinho. Gosta de um time que busca ser protagonista, assumir a iniciativa e impor um estilo ofensivo.

A estrela Dybala: É o melhor jogador do elenco e tem mostrado isso com sobras nesta temporada. Acumula 13 gols e 9 assistências (líder do time em ambos os aspectos). Além disso, criou 8 grandes oportunidades.

Bom ataque: São um dos 4 times da liga que ultrapassam a barreira dos 60 gols (62). Provocaram 11 pênaltis a favor (1 desperdiçado), geram 2,3 chances claras por jogo, das quais só desperdiçam 1, mostrando um grande poder de finalização. Completaram 18 contra-ataques e mantêm a posse de bola para quase 55%.

Defesa irregular: Até o momento, sofreram 42 gols, sendo a pior defesa entre os 7 primeiros colocados da tabela. Conseguiram 10 jogos sem sofrer gols e vencem 50,2% dos duelos, embora recuperem menos de 50 bolas por jogo. Além disso, cometeram 5 pênaltis e 10 erros que resultaram em chutes ao gol dos adversários (3 deles terminaram em gol).

🔥 Enfrentam-se 2 dos 4 ataques mais em forma na temporada italiana.

🔥 Entre as duas equipes, acumulam apenas 3 cartões vermelhos: 2 para a Roma e 1 para a Atalanta.

🔥 Quando a Atalanta sai na frente no placar em casa, vence 85% das partidas.

🔥 Ambas as equipes chegarão ao jogo após jogarem, durante a semana, a volta das semifinais da Liga Europa.

Possíveis Apostas de Acordo com as Estatísticas

Vencedor da partida – Atalanta: Embora ambas as equipes tenham estatísticas similares, a Atalanta possui uma média melhor de gols marcados por partida e manteve seu gol zerado em mais ocasiões do que a Roma.

Número de gols Mais de 2,5: Tanto a Atalanta quanto a Roma têm uma capacidade goleadora notável, como mostram suas médias de gols marcados por partida próximas de 2. Ambas as equipes tendem a ser prolíficas no ataque, criando numerosas oportunidades de gol e sendo eficazes na finalização.

Ambos marcam - Sim: Dado que ambas as equipes têm uma capacidade goleadora significativa e mostraram consistência em marcar gols em seus jogos anteriores, é muito provável que vejamos gols em ambas as metas.