Previsão para o jogo Inter x Lazio 19/05/24
25 17:06, 13 maio 2024 22:19, 14 maio 2024 Tipsta

¿O Inter conseguirá manter suas chances de quebrar o recorde de pontos da Serie A?

No próximo dia 19 de maio, o Estádio Giuseppe Meazza será o cenário do confronto da Serie A entre dois gigantes do futebol italiano: o Inter de Milão e a Lazio. Esta partida, correspondente à 37ª rodada. Os nerazzurri chegam a este encontro no topo da classificação com 97 pontos e com chances de quebrar o recorde de 102 pontos da Juventus na temporada 2013/2014. Enquanto isso, seus rivais estão na 7ª posição, com o bilhete garantido para a Conference e lutando para entrar na Europa League.

O Inter, com uma série de vitórias que refletem seu domínio na liga, mostrou uma consistência impressionante ao longo da temporada que os tornou campeões com muitas rodadas de antecedência. Sua ofensiva, liderada pelo imparável Lautaro Martínez, tem sido uma força devastadora, acumulando um recorde coletivo de 86 gols na liga. A defesa não fica para trás, mantendo uma solidez que foi fundamental para conquistar o título.

Seu último encontro foi uma impressionante goleada por 5 a 0, como visitantes, diante do Frosinone. O jogo começou com um Inter confiante e dominante. Davide Frattesi abriu o placar no minuto 18, aproveitando uma assistência de Marcus Thuram para marcar o 0-1. Apesar das tentativas do Frosinone de igualar o jogo, o Inter manteve a calma e controlou o jogo sem grandes contratempos. O segundo tempo foi um desfile da potência ofensiva. Marko Arnautovic ampliou a vantagem no minuto 59, seguido por um gol de Tajon Buchanan no 76. Lautaro Martínez, fiel ao seu encontro com o gol, marcou o quarto no 79, e Thuram fechou a conta com o quinto gol no 83.

Por sua vez, a Lazio ocupa o sétimo lugar com 59 pontos. Apesar de enfrentar lesões-chave, a equipe dirigida por Maurizio Sarri demonstrou sua capacidade de ressurgir e chegar a este jogo após uma sequência de cinco vitórias consecutivas.

Em seu último encontro, derrotaram o Empoli em casa por 2 a 0, uma vitória transcendental para garantir sua posição nas vagas europeias. O jogo começou com um Empoli decidido a surpreender fora de casa, mas foi a Lazio que, com paciência e estratégia, conseguiu abrir o placar. Patric Gabarrón encontrou o gol no final do primeiro tempo, no minuto 45, levando a vantagem para o intervalo. O segundo tempo manteve a mesma tônica do primeiro, com a Lazio controlando o jogo e buscando ampliar sua vantagem. Finalmente, foi Matías Vecino quem selou a vitória com um gol no minuto 88, garantindo os três pontos para a equipe da casa.

Também nesta semana:

Torino x Milan 18/05/24

Arsenal x Everton 19/05/24

Roma x Genoa 19/05/24

⚔️ Confrontos Pessoais

No balanço histórico, Nerezzurris e Biancocelestis se enfrentaram 178 vezes, com grande predominância para os milaneses.

284 gols marcados e 74 vitórias para o Inter de Milão (1 na final da Europa League 97/98, 68 na Serie A, 4 na Coppa Italia e 1 na SuperCoppa).

60 empates (54 na Serie A e 6 na Coppa Italia).

199 gols marcados e 44 vitórias para a Lazio (39 na Serie A, 3 na Coppa Italia e 2 na SuperCoppa).

Nas últimas 10 vezes em que se enfrentaram na liga, houve uma grande paridade, com 5 vitórias para a Lazio, 4 para o Inter e 1 empate.

🦶 Possíveis Escalações

Inter: Y. Sommer, B. Pavard, S. De Vrij, Carlos Augusto, M. Darmian, D. Frattesi, H. Çalhanoglou, N. Barella, F. Dimarca, M. Thuram e L. Martínez

Lazio: C. Mandas, Patric, A. Romagnoli, E. Hysaj, M. Lazzari, M. Guendouzi, D. Kamada, A. Marusic, F. Anderson, M. Zaccagni e C. Inmobile.

📋 Análise das Estatísticas (apenas Serie A)

Inter:

Campeões reluzentes: Foram coroados na jornada 32 contra o Milan. Para eles, o restante da temporada é mera formalidade onde não se jogam muito, mas tentarão dar o máximo para encerrar, com chave de ouro, um ano histórico para o clube. No entanto, se vencerem os 2 jogos que restam (Lazio e Hellas Verona), podem chegar à extraordinária marca de 103 pontos, o que seria um novo recorde para a Serie A.

Principais marcadores: Com 86 gols marcados, são os líderes da liga nesse parâmetro com uma margem significativa: 14 gols a mais que o Milan, o segundo mais anotador. Também são um dos times mais prolíficos das 5 principais ligas europeias. Marcam 2.4 vezes por jogo e provocaram 14 pênaltis a favor, dos quais falharam apenas 1. Também geram 3.1 chances claras por partida, completaram 34 contra-ataques e 17 chutes na trave. Além disso, seu principal artilheiro é Lautaro Martínez, com 24 gols, enquanto Mkhitaryan é o melhor assistente (8).

Brilhantes na defesa: Nesse aspecto, só podem ser comparados com equipes estrangeiras como o Bayer Leverkusen, Real Madrid ou Arsenal. Não são apenas os melhores da liga, mas também das principais ligas europeias. Permitiram apenas 19 gols na Serie A, para uma média de 0.5 gols sofridos por jogo. Também mantiveram a baliza inviolável em 21 ocasiões. Neste sucesso, muito tem a ver o sistema tático de Simone Inzaghi, que constrói através de um bloco médio-baixo, dominando o meio-campo, minimizando os ataques adversários e lançando a equipe em contra-ataques vertiginosos.

Lazio:

Queda de desempenho: Na temporada anterior, surpreenderam e terminaram como vice-campeões da Serie A, garantindo assim uma vaga na Champions. No entanto, este ano tiveram uma queda de desempenho muito significativa, estando longe das posições europeias por grandes trechos da temporada. Após a demissão de Maurizio Sarri e a posterior contratação de Igor Tudor, a equipe melhorou muito em seus resultados. Com o novo treinador, acumulam - em 7 jogos - 5 vitórias, 1 empate e 1 derrota, com 4 balizas invioláveis. Para um total de 16 pontos em 21 possíveis, o que os levou a garantir uma vaga na próxima edição da Conference League, com boas chances de classificação para a Europa League, pois, com 59, têm 1 ponto a menos que a Roma.

Ataque fraco: Com 47 gols marcados, são o 9º ataque mais prolífico da liga. Em média, marcam 1.3 vezes por partida, provocaram 4 pênaltis, geram 1.9 chances claras por jogo, das quais falham 1. Além disso, realizam 11.8 chutes por jogo, com 21 contra-ataques e mantêm a posse de bola com 53.3%.

Defesa muito boa: São o 5º time com menos gols sofridos na Serie A. Após a chegada de Tudor, é um dos pontos fortes da equipe. No geral, concedem 1 gol por partida, somam 13 balizas invioláveis, cometeram 2 erros que resultaram em gol e 2 pênaltis. Além disso, fazem 15.1 entradas por jogo, 7.6 interceptações e 15.8 desarmes.

🔥 Enfrentam-se 2 das 5 melhores defesas da liga.

🔥 São 2 dos 3 times com mais chutes na trave: Inter com 18 e Lazio com 17.

🔥 Lazio está há 5 jogos consecutivos sem perder.

🔥 O Inter de Milão perdeu apenas 2 vezes na Serie A, ambas contra o Sassuolo.

Possíveis Apostas Segundo as Estatísticas

Vencedor da partida Inter de Milão: Considerando que o Inter tem um recorde impecável em casa, com 21 balizas invioláveis e apenas 0.5 gols concedidos por partida, enquanto a Lazio mostrou ser menos sólida na defesa, com 13 balizas invioláveis e 1 gol concedido por partida, a aposta pode estar inclinada para o Inter como vencedor.

✅ Número de gols Mais de 1.5: Com o Inter com média de 2.4 gols por partida e a Lazio com 1.3 gols por partida, além do fato de ambos os times terem uma defesa sólida, com o Inter de Milão concedendo apenas 0.5 e a Lazio com apenas 1 gol concedido por partida, uma aposta prudente seria que o total de gols na partida esteja na faixa de 1 a 2 gols.

✅ Número de cartões amarelos Mais de 3.5: Considerando o número de cartões amarelos por partida de ambas as equipes, com o Inter recebendo em média 1.3 e a Lazio com 2.6, juntamente com o fato de que ambas as equipes tendem a cometer um número considerável de faltas por jogo, uma aposta razoável seria que o total de cartões ultrapasse 3.5.