Previsão para o jogo Barcelona vs Paris Saint-Germain 10/04/24
75 16:03, 4 abril 2024 23:34, 4 abril 2024 Tipsta

Noite mágica em Paris: Barcelona vs. Paris Saint-Germain na Champions

O Parque dos Príncipes, em Paris, será o cenário de um confronto eletrizante em 10 de abril: o Fútbol Club Barcelona, da Liga EA Sports espanhola, enfrentará o Paris Saint-Germain Football Club, da Ligue 1 francesa. O jogo corresponderá à primeira partida das quartas de final da Liga dos Campeões da UEFA.

Os blaugranas vêm de uma vitória por 3-1 sobre o Napoli italiano no jogo de volta das oitavas de final. O jogo de ida, realizado no estádio Diego Armando Maradona em Nápoles, terminou em empate em 1 a 1, com gols de Robert Lewandoski aos 60 minutos e Víctor Simhen aos 75 minutos. Assim, o jogo de volta chegou com muita pressão para ambas as equipes.

Para o segundo encontro, o Barça conseguiu se adiantar rapidamente com gols de Férmín López aos 15 minutos e Joao Cancelo aos 17 minutos. Os partenopeus conseguiram diminuir através de Rrahmani aos 30 minutos, e Lewandowski marcou o gol decisivo aos 80 minutos, garantindo assim a passagem para as quartas de final, uma fase que não alcançavam desde 2020.

Os parisienses, por sua vez, vêm de uma passagem tranquila nas oitavas. Sua última partida foi em 5 de março contra a Real Sociedad no Parque dos Príncipes, um estádio que testemunhou uma atuação magistral de Kylian Mbappé. No jogo de ida, o astro francês abriu o placar para os anfitriões aos 58 minutos com um chute de voleio após um escanteio. Os azuis ampliaram a vantagem 12 minutos depois, com uma corrida solo de Barcola, assistido por Fabián Ruiz.

Assim, eles chegaram à França em uma situação favorável. Eles começaram com uma estratégia tática que acabou sendo crucial, com Luis Enrique posicionando Dembélé como um falso '9' que acabou atuando como meio-campista. O jogador foi um verdadeiro problema para os defensores bascos. Os defensores não conseguiram lidar com a superioridade técnica de um adversário que criava saídas de bola com um esquema formado por Vitinha na ponta inferior, Zaire-Emery e Fabián Ruiz nas pontas direita e esquerda, e Dembélé no vértice superior. Eles venceram o jogo de volta por 2-1, com um inspirado Mbappé marcando dois gols e permitindo o gol da Real Sociedad aos 89 minutos.

⚔️ Confrontos Pessoais

Franceses e espanhóis se enfrentaram um total de 13 vezes, divididos em jogos da UEFA Champions League e Recopa da Europa.

• Barcelona: Os catalães venceram 5 encontros e marcaram 4 gols. Dessas vitórias, 4 foram na Champions e 1 na Recopa da Europa.
  • PSG: Os parisienses venceram 4 vezes e marcaram 21 gols no total. As 4 vitórias foram na Champions.
  • Empataram 4 vezes e no único jogo da Recopa disputado, o clube ibérico venceu por 1 a 0.

Em seus últimos 10 jogos, o saldo é favorável ao Barça com 4 vitórias. Eles empataram 3 vezes e os gols foram divididos em 21 para os blaugranas e 18 para os parisienses.

🦶 Possíveis escalações

PSG: G. Donnarumma; Hakimi; Beraldo; Lucas; Nuno Mendes; Zaïre-Emery; Vitinha; Fabián; Dembelé; Barcola; Mbappé

Barcelona: Ter Stegen; Koundé; Cubarsí; Araújo; M. Alonso; S. Roberto; Gündoğan; Fermín; Yamal, J. Félix; V. Roque.

📋 Análise das Estatísticas PSG vs. Barcelona (apenas UEFA Champions League)

PSG:

Temporada geral: Os blues conseguiram 8 pontos na fase de grupos do torneio, ficando em segundo lugar no grupo F atrás do Borussia Dortmund, com 2 vitórias, 2 derrotas e 2 empates. O projeto de Luis Enrique mostrou durante o primeiro período da Champions que ainda não se adaptou completamente e que, contra as melhores equipes da Europa, não se desdobram como na Ligue 1. Eles mostraram um meio-campo instável com tendência à dispersão, que interrompia o fluxo de jogo, e pouca clareza para encontrar espaços. O ataque sofreu com a pressão de equipes mais físicas como o Newcastle e não conseguiu aprofundar. Tudo isso levou à classificação in extremis dos franceses no chamado "grupo da morte".

Nas oitavas, a situação mudou. O PSG venceu os donostiarras com um jogo onde conseguiram sair da pressão sem perder a bola, movendo-a em sua área e atraindo o adversário para o campo.

Ofensiva eficiente: Os azuis têm 13 gols em 8 eventos e geram quase 4 chances claras de gol. Eles chutam, em média, 16 vezes a cada encontro e realizaram 12 contra-ataques.

Defesa sólida: A defesa francesa manteve o gol zerado em 3 jogos e cometeu apenas 2 erros que resultaram em gol. Eles recuperam 57 bolas a cada 90 minutos, sofreram 9 gols e não cometeram pênaltis.

Mbappé e Vitinha, excepcionais: O atacante estrela do PSG liderou sua equipe durante toda a fase anterior e se destacou contra o conjunto basco nas oitavas, tornando-se um dos principais goleadores do torneio com 6 gols. O português, por sua vez, condicionou toda a eliminatória com sua mobilidade e grande recuperação. Sua posição como único pivô permitiu que o PSG escapasse da alta pressão basca e mostrasse sua melhor versão.

Barcelona:

Análise geral: Os blaugranas terminaram em primeiro lugar em seu grupo na fase de grupos, com 4 vitórias e 2 derrotas, mas deixando uma impressão muito negativa para a torcida e a diretoria. O conjunto catalão não defendeu bem no meio-campo, área onde mostraram imprecisão, lentidão nas recuadas e foram generosos nas transições de seus rivais. Nas quartas, a cara do Barcelona mudou contra o Napoli. Xavi apostou nos jovens e também optou pelo trabalhador Raphinha para conseguir uma saída limpa diante da ausência de meio-campistas com criatividade em campo. Contrário ao seu desempenho até então, mostraram verticalidade em cada transição, solidez na defesa, agressividade no ataque e rapidez nas laterais com Raphinha e Yamal.

Ataque eficaz: Embora dependa em grande medida de ações individuais, o Barcelona é uma equipe que marca dois gols por partida, com 16 em 8 jogos. Eles perdem apenas 1 oportunidade de gol por partida e desenvolveram 10 contra-ataques.

Defesa correta: Quase todos os defensores culés passaram pela enfermaria nestes meses, o que obrigou a recorrer a jovens talentos da base, como Cubarsí. No entanto, eles conseguiram fazer sua parte na Champions, sofrendo 9 gols em 13 jogos, mantendo o gol zerado em 3 ocasiões e cometendo apenas dois erros que resultaram em gol.

🔥 O Barça se classifica para as quartas de final depois de dois anos sem participar.

🔥 Os blaugranas têm 3 gols a mais do que seus rivais até o momento na competição.

🔥 O PSG chutou 7 vezes ao gol em sua última partida, seu melhor desempenho até agora no torneio.

🔥 Os blues estão marcando há 8 jogos consecutivos.

Possíveis apostas de acordo com as estatísticas

Vitória do PSG: Com base nas estatísticas dos últimos jogos e no desempenho dos jogadores, poderíamos dizer que o PSG tem uma pequena vantagem sobre o Barcelona.

Ambos marcam: Sim. Considerando que ambas as equipes têm alta capacidade de marcar gols, com médias de gols por partida de 1,6 para o PSG e 2 para o Barcelona, e que ambas as equipes marcaram na maioria de seus jogos anteriores, é provável que ambas as equipes marquem neste jogo.

Total de gols acima de 2,5: Ambas as equipes mostram uma tendência a marcar gols, com médias de gols por partida de 1,6 para o PSG e 2 para o Barcelona. Além disso, o PSG marcou um total de 13 gols em 8 eventos, enquanto o Barcelona marcou 16 gols em 8 eventos. Isso sugere que o jogo provavelmente verá vários gols.